И в плаче Ветра отзвуки печали...

Дар Ветер
Земля закована в кольчугу холодов,
И белизна от края и до края..
И Ветер высоко на крыльях снов
Летит..Куда? Зачем?  И сам не знает..

И в закоулках радужных миров
Взметает пыль, окурки под ногами..
И гонит дым потушенных костров,
И засыпает улицы снегами..

То в синей вышине играет вольно,
Слагая песни о любви далёкой...
То в скалы рушится и сердцу  больно,
И корчится в агонии жестокой..

Но поднимается и вновь летит по свету,
На крыльях сломанных и сросшихся едва ли..
Зовёт любовь, кричит.. но нет ответа..
И в плаче Ветра отзвуки печали...

И в гулкой тишине небес усталых,
Струны оборванной глухое дребезжанье,
И впереди пустых ночей немало..
И Ветер не поёт..сорвав дыханье..

Судьба ветров скитаться между звёзд,
И одиночества хлебнув по полной мере,
Вертеть спираль пустых бескрайних вёрст,
Ни в счастье,  ни в любовь уже не веря...