околострашность

Екатерина Каверина
…что-то не вяжутся нынче шарфы и узлы –
видно, рассудок подвержен какому-то мору.
мы заболели. мы стали тревожны и злы.
мы превратимся в холодные стёклышки скоро.
худенький мальчик их все унесёт в уголок,
сядет на корточки, станет выкладывать слово…
ветер студёный его поцелует в висок…
мальчик вздохнёт…
и расплачется девочка снова…
сказка, быть может, закончится как-то не так –
лёд не растает, любви победить не придётся.
…станет бесцветно.
и в сердце разбитое страх
тихо проникнет, как лучик последнего солнца –
почти навсегда.