Жизнь изредка касается внезапно

Мертвец
Жизнь изредка касается внезапно.
Не знаешь ты, что будет через миг.
Душа живёт не мыслями о завтра,
А тайною, живою как тростник.

Открытость не меняет непогода,
Она как зачарованность у скал,
Когда один, а рядом плещут воды
Неся Луны полуночный кристалл.