Кармен

Actor
(вольное либретто на тему известной оперы Ж.Бизе)


У Любви, как у пташки крылья!..

У Любви, как у жабки лапки!..

У Любви, как у рыбки глазки!..

У Любви, как у цапли ножки,
И всё другое ей ни к чему.
Ее встречают не по одежке,
И провожают не по уму!

У Любви, как у змейки жало,
А в нем таится коварный яд,
Она сгубила сердец немало,
Но ей покорны и стар, и млад!

Любовь весною жужжит, как муха –
Настало время проснуться ей…
Неодолимо томленье духа,
Томленье плоти – куда сильней!

Расправив крылья, Любовь орлицей
Парит над миром Добро и Зла.
И всё равно ей, чем поживиться –
Когтить козленка или… козла!

У Любви, как у мышки зубки,
Она сердца нам, как сыр грызет!
В легком платьице, в модной шубке –
Ей наши  взгляды, как пчелке мёд!

У Любви, как у свечки пламя,
И мы готовы, за миг тепла,
Легковерными мотыльками
В огне желаний сгореть дотла!

Любовь, внимая немым вопросам,
Сулит надежду на волшебство!
И, если кто-то остался «с носом»,
То это лучше, чем без него…

Любви особой мы ждем напрасно,
Не замечая своих измен.
Любовь земная – всегда прекрасна,
Тому примером Любовь Кармен!..
У Любви, как у пташки крылья!..

У Любви, как у жабки лапки!..

У Любви, как у рыбки глазки!..

У Любви, как у мышки зубки!

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/97624.html