Несравненной

Сергей Сапоненко
Хотел тебя я с лилией сравнить,
но лилии когда-то увядают,
их красота порвётся, словно нить.
Я не сравню тебя с цветком, родная.

И солнце непохоже на тебя,
оно ночной порой для нас не светит,
а ты сияешь вечно для меня,
с тобой мне не страшны  ни ночь, ни ветер.

Ты несравненна, милая моя!
Твоё тепло ничто мне не заменит.
Ты жизнь и радость в мире для меня,
а им найти я не сумею цену.