Серебро паутины

Анатолий Садчиков
В окрестностях города рощи
осыпались жёлтой листвой,
дырявой штаниной полощет
аллей тополиный конвой.

Палёное солнце не греет,
сраженный тоскою рябин,
до встречи в неясном апреле
растаял рыдающий клин.

И всё серебро паутины
мне дарит октябрьский паук
на фоне печальной картины
сплетеньем берёзовых рук.

Прости и прощай междуречье
моих обретенных надежд,
простое жилье человечье,
затерянный край и рубеж.