На сердце копится печаль

Vyacheslav
На сердце копится печаль,
Стекает каплей неприметной
Из каждой песни безответной,
Из слова «нет» и слова «жаль».

Из одиночества ночей,
Обид и разных огорчений,
Из не угаданных прощений
Печаль сливается в ручей.

Кружат разлуки облака,
Несут с собой любви ненастье,
Из наших маленьких несчастий
Печали сложится река.

Надежды призрачный туман
Прогонит прочь холодный ветер,
И вот уже на этом свете
Печали – целый океан.

Вот так и копится печаль,
И не уходит, не сдаётся.
А что же сердцу остаётся?
Лишь слово «нет» и слово «жаль