Сон о бессмертии

Надежда Коган
«Зато бессмертие»,- изрек.
И взял ребенка.
И в сердце маленький зверек
Заплакал тонко.

И не вернется никогда
Живой комочек,
Глазенок серых теплота
И смуглость щечек.

В холодной хрупкой тишине
Над белым полем
Я – с Вечностью наедине.
И с вечной болью.