Что ж, в этой жизни нет чудес

Vyacheslav
Что ж, в этой жизни нет чудес.
За всё мы платим, чаще болью.
За то, что мы зовём любовью,
Берут сполна и бог и бес.

Что нам даётся? Нежность рук,
Души прекрасное горенье,
Неповторимые сомненья,
Неисчислимый груз разлук.

О боль! Велик же твой запас,
И не кончается расплата
За миг, который был когда-то
Почти единственным для нас.

За каждый наш счастливый взгляд,
Увы, платить сполна придётся,
Учёт безжалостно ведётся,
И не вернуть часы назад.

Что ж, в этой жизни нет чудес,
И нить судьбы неумолима.
Так кто же дарит нам любимых?
Все понемногу – Бог и бес.