О-бычный сонет

Гишпанец
Борх был помещик прогрессивный:
Растение- и скотовод.
Он в Гейдельберге интенсивный
Аграрный курс прошёл за год.
Борх прочитал трактат массивный
Про арагонский крупный скот
И загорелся мыслью дивной
В России основать завод
Для разведения быков
Породистых из Арагона.

Париж очищен от врагов,
Тиран с позором сброшен с трона,
А Борх под цоканье подков
Скакал в Испанию с поклоном.