Что на пороге встал?

Альбишка
Дверь за собой закрой.
Что на пороге встал?
Знаешь, а ведь порой
Ты о семье мечтал.
Странно, поверь. Ну что ж,
Я тебя не держу.
Что? За окошком дождь?
Ой, не смеши, прошу.
Дверь за собой закрой.
Дует же ветер мне!
Глупые фразы скрой,
Их оставь при себе.
В наш XXI век
Чёрствыми стали все…
Что? За окошком снег?
Да хоть февраль в метель!
Дверь за собой закрой.
В снег или в дождь иди!
Больше не будет слёз.
Смоют любовь дожди.
Дверь за собой закрой!
Верь, нам не по пути.
Что на пороге встал?
Сам же хотел уйти…