Нелюбимому

Мара Киви
Я не засну с сознанием простора
В моей душе. Виновен в этом ты.
Не жаль твоей любви ко мне, коль скоро
Твоей я не прощаю тесноты.

Открой глаза, и, не боясь раздеться,
Стряхни халат из монотонных дней
И тапки обязательств. Вспомни детство,
Когда ты был красивей и умней.

Испей до дна холодного тумана -
Зачем ему открыла город ночь?
Стань от своей любви к вселенной пьяным,
Пропой ей гимн восторга во всю мочь.

Прочувствуй хрупкость мира пред рассветом,
Впусти его в себя. И, может быть,
Я вспомню о тебе однажды летом
И научусь всего тебя любить...