Минорное

Хэндсом В.
Сегодня дождливо уныло, и лира
в углу неприветлива и сиротлива.
И даже в бачке одиноко вода
в миноре журчит.
                И слеза потекла…

И слеза потекла – ах, как это было бы дивно
сейчас оказаться в уютной гостиной
и пить из хрустальных бокалов «Клико»,
и гладить коленку в нежнейшем трико.

Стонать не под бременем воспоминаний
и вздрагивать не от пустых ожиданий,
но теплым сиянием радостных глаз
согреться и выжить, хотя бы на час!

. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

А стрелки идут бесконечно по кругу
(не в кайф позвонить даже лучшему другу),
и дождик, заливший по пояс авто,
все льет и стучится в слепое окно.