Христова любовь

Мертвец
Как тяжело, наверно, тем, кто рядом,
Всем тем, чей мир на солнышке плиты.
Всем тем, кому венцом, как и наградой,
На Пасху будут свежие цветы.

Отдав всю жизнь кормлению и росту
Живой души, которая поёт,
Пренебрегли они духовным просом,
Свой образцовым сделав огород.

Жесток закон богов преображенья,
Стоящих на сатурновых часах.
Им неизвестна жалость, лишь воленье
Застыло в их воинственных глазах.

Любовь незряча. Как прозренье редко,
Она становится Христа огнём,
Сжигающим проблемы без таблетки.
Как им сказать: Зачем мы здесь живём?..