Все стоящее стоит...

Нелли Ткаченко
"вспоминать детство, похожее на можжевеловый куст в cветлячках,  на  елку,  увешанную  немыслимой чепухой,  и  думать  о  том,  что  совершится под утро"
("Школа для дураков", С.Соколов)

******************************

Все стоящее стоит баснословно,
но, в сущности, - совсем наоборот.
Все мыслящие мыслят поголовно,
всезнающие знают наперед:

дается временно бессмертие, и вроде
грядет грядущее, и прошлое проходит,

а Настоящее нигде не настает