То, чего не было

Иллара
Я для тебя – лишь свет от луны,
Я для тебя – лишь капелька в море.
Я для тебя – забытые сны.
А ты для меня – счастливое горе.

Ты на земле – я в небесах,
Я ухожу – ты остаешься.
Я до крови в прочных сетях
Ранила руки – ты же спасешься.

Полная власть призрачных снов,
Путь в десять жизней – я все терпела.
В воду глядим с двух берегов:
Ты не увидел – я же сумела

Крики счастливых сводят с ума,
Стоны несчастных лезут сквозь душу.
Этому жизнь учила сама:
Я поняла – ты даже не слушал…

Сколько знамений - столько имен.
Мы разошлись, не встретившись даже…
В сердце – не стук, а громкий трезвон…
Но мы не уснем, проснувшись однажды.