А жизнь объята пламенем костров

Мертвец
А жизнь объята пламенем костров,
Но мир такой же ледяной, как был и прежде,
И ты ходя меж солнечных часов,
Не зная времени, всё топчешься на месте.

И море солнц горит на небесах,
И ходит каждое по замкнутому кругу,
А тени исчезают на глазах
И дальнего знакомого, и друга.

А ты стоишь, не видя яркий свет,
Ты обращен спиной к платоновой пещере.
Твой кругозор - лишь радужный букет
Того огня, что преломился в узкой щели...