Вспоминая омара хайяма

Песочина
   


Это  белое вино
Называется «Пино».
Выпей чашу светлой влаги –
На душе не так темно.
Надо свет в душе зажечь,
Под мерцанье теплых свеч
На покорную бумагу
Положить родную речь.
Очень сложно речь мою
Отыскать в чужом краю.
Неуместен стих – бродяга
В чисто вымытом раю.
Ты бродягу приюти
После долгого пути.
Доставай, дружок, баклагу
И вином нас угости.

Это  белое вино
Называется «Пино».
Выпей чашу светлой влаги-
На душе не так темно.