Мы довели разлад наш до конца

Рамада Грау
 Мы довели разлад наш до конца.
Другого сыну я нашла отца.
Я более тобой не дорожу
и, наконец, тебя освобожу.

 Ты мне всегда указывал на дверь.
Ах, как, наверно, счастлив ты теперь!
А моё счастье состоится в том,
что отрубаю все пути в твой дом.

 О, если бы предвидеть я могла!
Я бы мосты в отчаянье не жгла.
Я бы зажала боль свою в горсти -
как поздно ты сказал: "Люблю, прости".

 Я на коленях пред тобой: топчи, кричи.
- Но как же ты могла, меня любя?!
- Я путник, заблудившийся в ночи,
я не могу, я умираю без тебя.

2.04.1985