Затерянная...

Богачков Евгений
Утром солнце
в небе растворяет звёзды.
Кто-то плачет,
звёздами наполнив слёзы.

Свет мне был не мил –
и небо
заволокло тучами.
Я тебя упустил –
и сердце
осень замучила...

Падал далью на подол беды.
Натыкался взглядом на следы.

Страсти оскал, зеркальный блеск.
Я отыскал дремучий лес
и потерялся...

Тянет тенью демон
в ночь,
Манит в бездну бес ногтём.
Вниз с г о р а е т время
прочь –
Адом годы, дни огнём!..


*

...И ветер, ветер над тобой!
Как весть несбывшейся судьбы,
Стоишь распахнутой избой –
В метель теряются следы...