Я не люблю, когда мне лгут

Белая Пантера
Я не люблю, когда мне лгут,
Смотря в глаза, бесстыдно привирают,
Когда, пообещав, от слов своих бегут
И клятвы, данные когда-то, забывают.

Я ненавижу всех, кто говорит
О чувстве вечном слишком смело,
Чей слог так сладостно пленит
И искушает так умело.

Не верьте тем, кто обещает вечность,
Люблю, затертое до дыр, твердит,
И в чьих словах сквозит беспечность,
А в блеске глаз обман сокрыт.

Верьте тем, кто с вами рядом,
Когда важна поддержка и тепло,
Тем, кто сказать все может взглядом
И не обещает ничего.

21 октября 2002.