Тебе напомнить твои слова

Белая Пантера
Тебе напомнить твои слова,
Или, может, ты скажешь, их не было.
Тебе напомнить, как кругом шла голова,
Как говорил, что до нас любви не было.

А как же стихи, а как же мечты?
Неужели они ничего не значат?
Моя первая любовь и первые шипы,
Ты не услышишь, как от них мое сердце плачет.

Моя любовь. Что осталось от нее?
Тупая боль и имя как заноза.
Когда слышу его, меня бросает в дрожь,
Я знакомый пульс его ощущаю кожей.

Ты помнишь наше жаркое лето
И горячий смог, висящий над Москвой,
Как хотели мы убежать на край света,
Утонуть в любви и пене морской?

Ты помнишь, как мы бродили по городу,
И ты не спускал с меня любящих глаз?
Теперь от глаз твоих веет холодом
И талой водой твоих красивых фраз.

Ты помнишь, как обещал любить меня вечно,
Как о моей любви молился богам?
Как боялся, что, разлюбив, я другого встречу,
Но не знал тогда, что разлюбишь сам.

Ты, конечно, не помнишь. Зачем тебе это?
Ты снова стал тем, кем ты раньше был.
В твоем сердце – камень, в голове твоей – ветер.
Но зачем ты меня так к себе приручил?
22 января 2003