В моей комнате темно

Белая Пантера
***
В моей комнате темно.
Свет погашен. Бродят тени.
Мне все также нелегко
Брести сквозь ночь, не видя цели.

Я не буду вспоминать.
Все, что было, не воротишь.
Сердце заново терзать.
Не хватает больше мочи.

Я не буду говорить
Ни о любви, ни о разлуки.
Поскорее все забыть:
Твои губы, твои руки.

Повторяю про себя,
Что мне все это приснилось,
То, что не было тебя,
И напрасно сердце билось.

Всем твержу, что не люблю,
Не зову и не страдаю.
А кругом до боли все
О тебе напоминает.

В моей комнате печаль
Меня баюкает, качает.
Я смахну с щеки слезу,
Что так предательски стекает.

Ночью будем мы вдвоем,
Ночью буду я счастливой,
И знакомый голос твой
 Назовет меня любимой.

Снова будешь ты ласкать
Мои руки, мои плечи.
Я прижмусь к твоей груди.
Мы зажжем в гостиной свечи.

В моей комнате рассвет
Солнечным лучом играет,
И любимый наш мотив
Легкий ветер напевает.

Я проснусь, и твое имя
С сонных губ моих слетит.
И жестокая реальность
Мою память отрезвит.

21 сентября 2002