Ты и Он

Белая Пантера
Отжила любовь
 Свой короткий век,
И в жизни моей
 Теперь другой человек.
Ему в глаза я смотрю,
Его любимым зову,
А ночами опять
О тебе слезы лью.
В объятьях его
Предаю я себя,
Забываю тебя
И ненавижу, любя.
Ты не узнаешь меня.
Это больше не я.
Я для тебя умерла.
Я не твоя, не твоя


Я другая теперь,
Я чужая теперь.
Я как серая тень.
Я как загнанный зверь.
Я себя не пойму.
Чего я хочу?
Для чего я живу?
И к чему я иду?
Я теряю себя.
Я у закрытой двери.
Я сама не своя.
Я не вижу цели.
Ничего не хочу.
Ни о чем не мечтаю.
Я разучилась любить.
Я себя презираю.
Я разучилась летать.
Я разучилась грезить.
Но научилась страдать.
И словам не верить.


Я стала тюрьмой.
Я стала тоской.
Такой же пустой,
Как парки зимой.
Но я молюсь о себе,
Я молюсь о тебе,
О пропащей душе,
О счастливой заре.
Мое время придет.
Мое время наступит,
Но тебя в моих снах
 Уже больше не будет.

Ты запомнишь меня.
Ты меня не разлюбишь.
Все захочешь вернуть.
Умолять меня будешь.
Только я не вернусь.
Мое сердце не дрогнет.
И губы твои
Мои плечи не вспомнят.

21 сентября 2002