Погасите звезды

Белая Пантера
***
Погасите звезды. Их свет уже не слепит,
Как когда-то, когда рядом был ты.
Зачем эта осень? Зачем этот вечер,
Когда разбились мои мечты?

Мое сердце стонет от боли,
Поток страшных мыслей сводит с ума,
А душа так и рвется на волю,
Понимая, что я уже не жива.

Никогда в золотом небосводе
Не взмахнут два широких крыла.
Их вырвала с мясом, так больно,
Когда-то любимая мною рука.

Вместо солнца теперь только грозы,
Раздирающая на части тоска.
И не лечат соленые слезы,
От их ожогов воспалилась щека.

Я вытерплю все эти муки.
Я смогу, я могу, я должна.
И, ломая в отчаянье руки,
Я пройду этот круг до конца.

Погасите звезды. Их свет уже не слепит.
Запретите на Земле вечера.
В любовь эта осень не верит.
Я одна, я одна без тебя.

31 августа 2002.