Яблоко - как мне прожить без него, мама?

Ольга Исаева
Яблоко - как мне прожить без него, мама?
Наверху алой горки, на альпийской вершине мира.
Цапнуть с лотка и драпать по лужам прямо,
Чтоб тетки вослед визжали. Прохожу мимо.

Яблоко, мама, яблоко! Раз за разом
Жиже семейная кровь и вдох мой короче.
Из глаз моих смотрит на это мой дед одноглазый,
И знаю: хохочет, хохочет, хохочет, хохочет.