осенний бред

Renok
Мы столкнулись случайно - наверно, это действительно было так.Мы долго шли рядом - просто рядом, сначала немногословны, с паузами - боясь быть неточно понятыми - и обдумывая свои слова.. мы шли по городу - и мы шли к парку. О чем мы говорили - трудно сказать - по видимому - о себе.Это так увлекательно! Игра словами..игра в четыре руки..взгляд, брошенный искоса, руки в карманах, твои - заняты  - ты куришь.
Осень... Осень располагает к откровению - никакое другое время не заставит думать о "бренности" и "смысле"...Мое любимое многоточие - попытка придать смысл твоим большим паузам. Ты все-таки молчишь.Под ногами уже вовсю шуршат листья - их много, очень много  - ржавых, обгоревших, забывших о пережитом.
Руки заняты - в моих руках уже целый букет самых красивых - и я внезапно останавливаюсь - просто чтобы поднять голову и посмотреть вверх - на кусочек неба там, между деревьями. Хочется рассмотреть его получше, я задерживаю дыхание - и запрокидываю голову еще - насколько могу ..так хочется закружиться, чтобы все вокруг слилось в сплошной  яркий круг  ! А в центре - кусочек неба - уже не голубого, а теряющего свой цвет , бледнеющего и тающего на глазах.. И я падаю.
Закружилась голова.. бывает, правда? И ты подхватываешь меня - ты не даешь мне упасть, и ты держишь меня, и почему-то не спешить убирать свои руки, такие сильные, что я чувствую их тяжесть на себе. Я открываю глаза, и наши взгляды встречаются. Я впервые вижу твои глаза так близко! Какого цвета твои глаза? Уже сумерки - как-то быстро падают сумерки - и я не в силах рассмотреть настоящий цвет твоих глаз..
Загадка...чужая душа - загадка.Но эта нечаянная близость завораживает. И кажется уже совсем близкой и понятной - твоя душа. Она так похожа на мою...Твой взгляд еще незнаком, но так близок.Мы так похожи своей искренностью.
Голоса. Неожиданно залаяла собака, и мир опять ожил - все вернулось, и понеслось с постоянной скоростью..жизнь..
 Уже темно, и не различить цвета опавших листьев, и мы идем обратно - мы возвращаемся в город. Наши руки по прежнему заняты - ты опять куришь, а я грею озябшие пальцы в карманах.Но мне почему-то очень хорошо и спокойно на душе -
тихо и радостно..
Мне нравиться осень.