Её посмертное письмо

Елена Курелла
Теперь, когда я умерла,
Писать тебе мертвецки сложно:
Мне речь простая немила,
А все слова иные ложны.
Мне б промолчать, но вот рука
В посмертной судороге бьётся -
И на листе уже смеётся
Непоправимая строка:
Теперь, когда мертва пока...
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Что ж! Этот траурный венок
Из накрахмаленных соцветий
Тебе вручаю, чтобы мог...
                Твоя Е. С.
P. S.
За мертвецов я не в ответе.

1996