Начало любви Будучи друг для друга неживыми...

Мара Киви
Будучи друг для друга неживыми, наподобие древних мумий,
Хоть соли съедены не пуды, а тонны,
Они однажды стали причиной обоюдных раздумий,
Сближаясь так неизбежно и так монотонно

На почве неизвестно чего, вероятней всего - стремленья
Дополнить собой гармонию этого лета.
И, сделав открытье друг друга, не испытав сомнений и тени,
Они уже не знали, как вырвать себя из сюжета,

Из контекста простого дельфиньего мира, который построен
На органичной смеси чувств и общности духа.
И пока существует память, будет этот мир удостоен
Счастья - не знать, что есть покинутость и внутренняя разруха.

Конечно, порядок вещей им уже не нарушить,
Но пошла-таки от ствола свежая ветка.
И снова и снова, нежась под быстрыми струями душа,
Она повторяет такое дурацкое: «Детка...»