Паровоз

Валерий Ременюк
Соскочил. Навернулся. Ну здравствуй, земля!
Под откосом под носом сурепка и мята.
Слышу звуки природы, жужжанье шмеля,
переливы родного российского мата.

Я бы краской залился, имей я лицо...
Лопухи с иван-чаем - еще не могила.
Занесенное в небо скрипит колесо,
бесконечному бегу перечить не в силах.

Но у жизни, ребята, стальная рука!
Мне сказали: - Ты, сволочь, почто развалился?
Водрузили на рельсы, вломили пинка -
и поехал-пошел-побежал-покатился...



(Отзыв на "Поезда"
Стрелец
/2003/10/24-1267)