Запомни ты один в ночи...

Bardodym Gleb
Запомни: ты один в ночи.
Так не тревожь поля нагие:
те не придут, придут другие.
И потому: молчи! молчи!

Следи бельмастый зрак луны,
следящий все твои движенья,
и опасайся со спины
не нападенья, но сближенья
из-за отсутствия стены.

А коль невмочь - ну что ж... зови,
в пустыне слов изнемогая.
Та не придет, придет другая,
с наукой древней - нелюбви...

Запоминай: все - морок, бред
бомжа горячечного в кризе,
в грязи...
Но та которой нет,
неслышно со спины приблизясь,
коснется лба...
и вот он - свет!

10.2003