Родной уголок

Даниловцева Людмила
Как часто нас жизнь разлучает
С родимым своим уголком
А сердце тревожно скучает.
И вот он мой старенький дом.

Родное крыльцо, в калитке кольцо,
И флоксы цветут, как тогда.
И хочется мне в родной тишине
Вернуться в былые года.

Как прежде скрипят половицы,
И свечи в лампадках горят.
С портретов любимые лица
На нас дружелюбно глядят.

И снова я в путь собираюсь
С надеждой вернуться опять.
Как -будто навеки прощаюсь,
Но буду всегда вспоминать:

Родное крыльцо, в калитке кольцо
И флоксы цветут как тогда.
И хочется мне в родной тишине
Вернуться в былые года...