Первый снег

Ё.Ё.
В Петербурге октября мне тоскуется,
И болеется, и дружится с мэтрами.
Небо чёрными квадратными метрами,
Золотое - и в церквях и на улице.
Первый снег – замена быстрому «здравствуйте»,
На соседях благодать и забвение.
Я иду по октябрю в воскресение,
То ли любящая, то ли бесстрастная.
Что-то красное за мокрыми крышами
Отражается в окне занавешенном,
Ностальгируя под музыку Гершвина.
В Петербурге октября – только бывшее.

30.10.03.