Не может этого быть!

Рамада Грау
 Не может этого быть:
детей нельзя позабыть!
Не оборвать родства
силою колдовства.

 И никакая страсть
не в силах отнять
отца у детей.
Сетей

 сколько ни плети
по Вселенной всей -
можешь уйти
из их дома прочь -

 связь не превозмочь:
будешь помнить ты
сыновей и дочь.
 
 И единственное утешенье
через годы -
по законам родства и природы -
ждать,

 как семян восхожденья,
как от муки спасенья -
сыновей становленья.
И когда-нибудь ты - как знать? -

 вспомнишь, может быть, даже с теплом,
что растила детей их мать -
та, о ком

 ты и думать давно забыл -
может, ты её всё же любил?!

25.03.1999