С нового листа

А.Ваксель
Стряхнув с руки неверные аккорды,
я начинаю с нового листа.

О, как ясна, как искренне чиста
тропинка робкая на искряной пороше!

И снег садится, ласков и непрошен,
и накрывает траурный асфальт,

да исподволь искрится седина,
что так к лицу уверенным и гордым,

и, уронив улыбку мимоходом,
растает в старом зеркале весна,

и новый звук уже почти возможен, -
наивен, еле слышен, осторожен, -
лишь разомкни
                    иссохшие уста...