Натюрморт из обрывков осени

Адриэль
Три розы на столе – сей натюрморт
Излишне и обыден, и напыщен,
Ты рвал неисчисляемые тыщи…
Осталось только три, и сладкий торт

Сегодня чуть горчит, наверно, осень
Добавила листву и терпкость ягод,
Сегодня в доме ты побудешь гостем,
Сегодня сникнет робкое «не надо!»

И разобьется ваза на столе…
И будет стол повиноваться тактам,
До первого затишья и антракта
Одной из пьес, что не писал Мольер.