Разговор

Айнари
- Опять уходишь в темноту.
   Я не могу тебя понять.
   Кричу - вернись,  молю – постой!
   Я не хочу тебя терять.
   Я вновь одна, я вижу сны.
   Сны о тебе в ночной тиши.
   Но боль сильна, но душит страх.
    Мой тихий стон: «Не уходи!»

- Я не хочу творить лишь боль,
  Я не прошу меня простить,
   Но без полета в небесах
   И дня я не смогу прожить.
  Я не могу, мой милый друг,
  Вновь видеть  боль в твоих глазах.
  Ведь я не создан для любви,
  И слишком мой свободен нрав.

- Я не хочу вновь быть одна,
  Но нужен мне лишь ты один.
  Я вновь молю остановись,
  Моя  любовь, мой господин!
  Зачем тебе звезд яркий свет?
  Зачем тебе вся эта тьма?
  Здесь на земле твой будет дом,
  Здесь буду вечно ждать тебя.

- Ты ненавидишь ночи мглу,
  Меня пугает солнца свет.
  Здесь наши разошлись пути.
  Ты лучше покорись судьбе.

- Нет, Никогда! Ведь без тебя
  Не будет солнца свет мне мил.
  Ты прав я ненавижу ночь,
  Ведь звездный свет нас разлучил.
 Но верю я, настанет миг,
 И ты поймешь, как был неправ.
 И навсегда ко мне придешь,
 И покоришь мятежный нрав.

- Если не буду я летать,
  Какой мне смысл дальше жить.
  Пойдем со мной, и сможешь ты
  Тьму ночи также полюбить.
  Я научу тебя летать.
  Тебе свободу подарю,
  И счастье улыбнется нам,
  Ведь я одну тебя люблю.



- Я не могу лететь с тобой,
  Меня пугает высота.
  Что тебя снова тянет ввысь?
  Там наверху лишь пустота.

- Ты ошибаешься, мой друг,
  Я видел сам, и я не лгу,
  Иные там кругом миры,
  Их все тебе я подарю

- Пусть это правда, верю я.
  Но для чего они тебе?
  Забудь о них, доверься мне,
  И я смогу помочь тебе.

- Я не прошу тебя помочь,
  И вновь не хочешь ты понять.
  Ходить не сможет по земле,
  Тот, кто рожден, что бы летать.
  Не мучь себя, не мучь меня,
  И, если сможешь, то прости.
  Не будет счастья нам с тобой.
  Меня ты с миром отпусти!