Карельский N2 Моему матросу

Кацман Горби
Иди вперёд - случится, что должно:
Несложное, но истинное кредо.
Расплата впереди или победа -
Нам на двоих делить их суждено.

Матрос - девчонка, с виду - несмышлёныш,
Протянет сигарету и молчит.
Казалось бы, совсем ещё детёныш,
А обернётся - сердце застучит...

Я старший, Кэп. Но лишь заходим плавно
В порог, и захлестнёт фальшборт волна,
Я думаю: а всё же, кто здесь главный -
Мудрей, сильнее - я или она?

И с ней в пороги, словно древний воин,
Не думая, иду. И я спокоен.