Карельский N10 Москва - Беломорск

Кацман Горби
На Север ехать, в тамбуре куря -
Воистину, несложная задача!
Но, чтоб сложилось так, а не иначе -
Сорваться в поле, проще говоря -

Годами ты в Москве сидишь, тоскуя
И маясь ради длинного рубля,
И думаешь в сердцах: какого чёрта
Ты в городе забыл, душа моя?

В Москве всегда живёшь мультяшной жизнью:
Тусовки, сплин - и так текут года.
Но то, что называешь ты Отчизной,
Не там - и это помнил ты всегда,

И едешь, вслед за собственной строкою,
Туда, где ночи нет и над рекою.