Карельский N7 Время - дождь

Кацман Горби
Лишь с миром связь мою разъединяя,
Укрылся берег пеленой дождя -
Плыву вперёд, так ясно понимая,
Что это время плачет, уходя.

Мгновения сливаются в минуты,
В часы - и беспросветный льётся дождь
Лишь для того, чтоб осознать, чему ты
Обязан тем, что странно так живёшь:

Что как секунды, щедро тратишь годы,
Что больше ценишь волю, чем уют,
Что бьёшься в кровь о горькие невзгоды,
Смиряясь, что дожди по жизни льют.

Не лучше ли, уж если ты такой,
От всех уйти? Махнуть на всё рукой?