Встреча душ

Андреа Лансберг
Когда отдохнуть я присела в пути,
Ко мне подошёл измученный странник.
Искал он кого-то,не в силах найти,
Как будто он вора впустивший охранник.

Он рассказал мне,как шел через лес,
Как проплывал он широкой рекою.
Как он бесстрашно в пещеру полез,
Часто спасаясь от бури и зноя.

Он рассказал мне,как плачет пурга-
Без мужика ей приходится туго.
Вспомнили мы,как рыдает она,
И поняли,что искали друг друга.