Из прошлого Днепропетровск

Olla Roz
Моим друзьям из Днепра посвящается

Не бежите, ясны зори,
подождите, и в прохладу рос
- окуните.
Не бежите, ясны зори,
задержитесь, и в тумане грез
- растворите.

А по-над водой, вербы косы плещут,
сотканный туман простыней завесил
- город сладко спит,
и во сне зевает,
ухает гудок с заводских окраин…
сказочный трамвай
- с желтыми глазами,
весело звенит - сон весь разгоняя.
Нет
- не задержать, нам словами время,
стрелки круг за кругом украдут мгновенья.
С левой стороны,
там, в краю, в далеком,
солнца красный диск - медною монетой,
катится по небу, брошенный, знать кем-то…
и у кромки вод - золотом разлитых,
бродят, словно сторожи, в бледном свете - вороны,
мнится за лазоревым небом 
- взгляд внимательный,
смотрит с горней выси кто-то наблюдательный…

Стерлось, и размазалось, унеслось, развеялось,
волшебство, а верилось…
В предрассветном сумраке - на асфальте,
тенями - рисовал художник - рук наших скрещение,
сладостно дышалось - запахом сирени,
сердце волновалось, и душе хотелось…
Чудно, чудно, грезилось
и слова срывались, словно спелы вишни,
с губ - на волю рвались…

По воде разводы, клики чаек,
крошат
хлебный мякиш рыбаки.
И в обед, на мостовой - бесстыдно, ноги свесив,
две беседы, две судьбы - две наяды…
две девчонки - мотыльки;
не смотрите рыбаки - вам бы штоф - всезнанья…
Вам бы, знать, по - круговой  доразлить,
и в думы…ах, какая наша жизнь:
только жить… да время вышло:(
Рядом пес - мешок с костями,
брешет шелудивый,
- Фу, па-шёл, а - ну его… по последней,
и домой.