Всезвездие Лир

Мертвец
Мне знакомы ночные дороги,
В облаках затерявшийся след.
Неизвестность стоит на пороге -
Неизбежность всех прожитых лет.

Я играл и боролся с судьбою.
Я летал, - свет рассеивал дым.
Я искал, я был полон тобою,
Я был снов о любви властелин.

Кольцо силы играло, звенело,
Но упало однажды во мглу.
До Земли тебе не было дела,
Я ж ушёл в непроглядную тьму.

Может, я - затерявшийся странник,
Может, ты - королевская дочь,
Может, наше с тобою свиданье
Было чудом, раскрасившим ночь.

Я забыл, что такое молчанье,
Я устал останавливать мир.
В одиночестве - боль одичанья,
А в стихах – смех всезвездия Лир.