Сегодня отдых

Мертвец
Сегодня отдых. Лада-муза
(Коль после ночи сей жива)
Качает где-то карапуза
И говорит ему слова

О том, что небо очень сладко,
Земля же легче пух-пера.
О том, что мир - живая сказка,
Хоть занедужил чуть с утра,

Застыл, замёрз, потёк дождями
И от озноба побелел.
Перезаботившись делами,
Прилёг в постель и заболел...

Но это временно всё, Коля,
Уж скоро Солнышко взойдёт -
Как доктор даст чудесной соли,
И хворь внезапно вся уйдёт!

Луна погладит по головке
Во сне и песенку споёт:
- Ты спи малыш до ясной зорьки,
Там к мiру мир опять придёт...