Математика что это?

Евгения
Математика – что это?
Я открою вам  секрет:
Нет готового ответа
И важней науки нет!

У неё своеобразный
Строгий стиль и свой язык,
А понятий столько разных
Должен помнить ученик!

Треугольники, квадраты,
Дробь, процент и биссектриса,
Степень и координаты -
Ордината и абсцисса!
Угол, точка, выраженья,
Высота и медиана,
График, корень уравненья,
Площадь параллелограмма…

Чтобы всё запомнить это,
Нам понадобится где-то
Лет четыреста – пятьсот,
А быть может восемьсот.

Математику  люблю,
Без неё не ем, не сплю.
И бывает, чуть не плача,
Засыпаю над задачей….

))