Я и эволюция

Валерий Ременюк
Рвануло. Блеснуло... Родились желе и гель.
Над ними колдует Великий Экспериментатор
и не понимает, в чем этих попыток цель,
и ищет верньеры у самогонного аппарата.

Ползет из реторты ехидный такой дымок.
Его переливы по синим лесам струятся.
Растет биомасса, и мало кому вдомек,
что все мы, увы! - это только набор мутаций.

Хоть я и плюю на регламенты и ПДК,
эволюционирую предательски постепенно.
Меняю наследственность, вакуоли и ДНК -
и не успеваю за темпами эксперимента...



(Отзыв на "Эволюция"
N. Reber
/2003/10/01-1310)