Ниточки...

Одинаковый
...Не стремиться пройти через всё,...
...Что в порывах любви к любопытству...
...Устремляет в лавину событий...
...За количеством свой марш-бросок...

...Но стремиться понять то, что есть,...
...Потому что не есть не способно...
...Всех людей самоцельную дробность,...
...Подарив им на качество тест...

...Не стремиться весь мир подчинить...
...Пирамидам шаблонных желаний...
...Но стремиться найти, словно нить,...
...Жизнь единственной, собственной, тайны...

...Не стремиться поставить мораль...
...На кирпичики власти над правдой...
...Но стремиться из разных "вчера"...
...Взять все нити в совпавшее "завтра"...

29.10.2003