Огонек

Vvp
Обмануться далеким огоньком,
И напролом.
Сквозь чащу можно,
А по головам?
Кому он светит,
Ему, мне, нам?
Кто ответит?
Никому невдомек
Чей огонек,
Зачем он светит.
Вперед рванулся,
И сразу вниз,
Ищи-свищи,
Да разберись –
Ничто не светит.
А если сзади,
Да за спиной,
Рывок на финишной прямой,
Вдруг не заметят.
А огонек еще далек,
А надо вверх,
А было вбок.
А это просто светлячок.
Где огонек?