Зимой темнеет рано

Андрей Блинов
Зимой темнеет рано.
Обманчивый покой.
Ты смотришь как-то странно,
С надеждой и тоской.

Тяжёлый воздух скован
Объятьем фонарей.
Ты ждёшь хотя бы слова:
"Скажи его скорей!"

Обидишься: "Ты даже
"люблю" мне не сказал."
И, так и не дождавшись,
Закроешь ты глаза.

Я над тобою, спящей,
Склонюсь: приятных снов.
Пойми, что настоящей
Любви не нужно слов.