Я признаю побеждена тобой

Рамада Грау
 Я признаю: побеждена тобой,
холодной и рассудочной игрой.
Я не ревную больше ни к кому.
Не подойду к тебе, не обниму.

 Окончен поединок наконец
холодного и жаркого сердец.
Ты задержался: я уже не жду.
И не откликнусь на твою беду.

 Так долго билась о души замок,
что голос сердца наконец умолк.

 Коль это то, о чём ты так мечтал -
что ж, за победу подними бокал!
И пусть любовь так рано умерла,
но моим детям она жизнь дала.

1990